赤鯱新報

【クラブニュース】名古屋U-18謹製の「野菜と俺ら。」を選手自身が”手売り”。カレーの試食販売写真レポート!

2店舗に分かれて行われた販売イベント。まずはラシックの「KITANO ACE」の方に出向き、選手たちの働きぶりを見ることに。立派なブースもつくってもらい、やる気は十分な選手たち。

昨日8月19日、名古屋は栄のラシック内「KITANO ACE」と名古屋パルコ内「FOOD LIBRARY」において、名古屋U-18の選手11人が店頭での試食&販売イベントに参加した。これは先だって行われていた「名古屋グランパスSDGsアカデミー」の活動のひとつ、地産地消カレーの開発において生まれたレトルトカレー「野菜と俺ら」を実際に”開発者”である選手たちが自ら売ろうというもの。6月18日の広島戦にて行なったブースおよびキッチンカー販売が完売となったことを受け、8月1日より北野エースにて追加での販売が行われてきたところ、今回はそのPRに選手も参加しようという試みとなった。

「KITANO ACE」ラシック店の店頭には、「名古屋グランパスU-18選手来店」のPOPまで。

当日は11人の選手が二手に分かれ、それぞれの店舗を担当。ラシックには那須奏輔、源平倭人、佐藤俊哉、内田康介、杉浦駿吾、苅米飛和が、パルコには野田愛斗、長田涼平、岡本大和、濱崎史揮、池間叶が自分たちのカレーを一つでも多く売ろうと奮闘した。初めての労働、しかも場所はラシックとパルコということもあって最初は緊張の面持ちだった選手たちも、時間が経てば慣れる上に度胸も据わってきた。結果、2時間の”営業時間”で2店舗合計約180個を売り上げる盛況ぶりで、また一つ地産地消に貢献した選手たち。多くの人たちと触れ合い、自分の手でモノを売るという経験をしたことは、間違いなく彼らの心の成長にも良い影響があったはずだ。

今回はその模様を写真レポートの形でお届けする。

reported by 今井雄一朗

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