【田口泰士物語:やなわらばー!】第3回:おふくろの味はゴーヤーチャンプルー、ではなく「なめこの味噌汁」!?
沖縄を出て暮らしていると、「あ、これ沖縄だけだったんだ」って思うことがたくさんある。食べ物なんかは特にそうだ。
沖縄料理で自分が一番好きなのは、やっぱり沖縄そば。普通の街の食堂で食べてもすごくおいしいし、コンビニのおでんの具にもあるくらい日常の食べ物。おでんの時はおでんの汁で食べるんだけど、これも最高にうまい。ちなみに沖縄のおでんといえば、大根にはんぺん、玉子、ちくわときて、てびち(豚足)、沖縄そばだからね?(笑)。
(残り 804文字/全文: 1013文字)
この記事の続きは会員限定です。入会をご検討の方は「ウェブマガジンのご案内」をクリックして内容をご確認ください。
ユーザー登録と購読手続が完了するとお読みいただけます。
会員の方は、ログインしてください。
外部サービスアカウントでログイン
Twitterログイン機能終了のお知らせ
Facebookログイン機能終了のお知らせ